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Abendessen: jeden Abend. 19.30- 21.30

Spezielle Gerichte  
Misto Mare Clelia: Fischvorspeise in drei Gängen strukturiert.
Erster Gang: Muskelsuppe. Zweiter Gang: unsere kalten Vorspeisen mit Meeresfrüchten (Meeresfrüchtesalat, Sardellen, geräucherter Fisch, Austern, Oktopus-Salami). Dritter Gang: unsere warmen Meeresfrüchte-Vorspeisen (gefüllte Muskeln, gratinierte Jakobsmuscheln, fritierter Kabeljau, gefüllte Sardellen, Garnelen in Blätterteig mit Mohn) Mit Salsa Verde mit Petersilie
 
€ 35
Plateau Royal: Gedämpfte Hummer, Scampi, Jakobsmuscheln, Tintenfische und Garnelen, Fisch-Crudités (Muscheln, Austern, Herzmuscheln, Thunfisch, Lachs, Seeteufel), mit Gemüse-Crudités und Saucen. Saucen: Tropea Zwiebelvinaigrette, katalanische Sauce, süß-saure Sojasauce € 40
   
Vorspeisen  
Garnelen in Vermentino Tempura mit fritierte Salbeiblätter und tzatziki Sauße (Griechischer Joghurt- und Gurkensauce) € 18
Doradentatar mit Mango und rosa Pfeffer € 18
Garnelen-Cheviche mit Limette, Avocado, Kirschtomaten und Schnittlauch € 18
Muschelnsuppe € 14
Kabeljau in Rahm mit Kartoffeln in Honig-Senf-Sauce € 16
   
Erste Gänge  
Spaghetti mit Knoblauch, Öl, leichtem Chili-Pfeffer mit Amberjack-Tartar, Kapernfrüchten und Apfelchips € 18
Kartoffel- und Rotebeteknödel mit Venusmuscheln, Zucchini und Meeräschenrogen € 16
Fischravioli mit einem halben Hummer € 25
   
Risotto  
Risotto mit Burrata und Scampi € 16
Risotto mit Meeresfrüchten und Amaro Santa Maria € 18
Risotto mit Seeteufel, Zitrus und Minze € 18
   
Zweite Gänge  
Fritto Misto di Pesce: Verschiedene friterte Fische: Garnelen, Tintenfische, Scampi, Paranza, Sardellen je nach Verfügbarkeit € 18
Fischsuppe € 25
Gedämpfter Oktopus auf Paprika- und Sardellensauße € 22
Grigliata mista di pesce: gemischte gegrillte Fische € 22
Thunfisch in Sesambrotkruste und süß-saurer Sojasauce € 20
Dorade oder Seebarsch im Ofen gebacken nach ligurischer Art mit Kartoffeln, Taggiasca-Oliven, Pinienkernen, Kirschtomaten € 20
Dorade oder Seebarsch vom Grill € 20
Fang des Tages: der Preis variiert je nach Gewicht  
   
Beilage  
Pommes frittes € 5
Gemischter Salad € 5
Gemüse vom Grill € 5
Im Ofen gebackene Kartoffeln € 5
Beilag des Tages € 5
   
Spezialitäten vom Hinterland  
Val di Vara Platte: mit Cima, typischen Käsesorten und Salami aus dem Vara Tal,Sgabei € 15
Mesciua: typische Getreidesuppe von La Spezia mit Bohnen, Kichererbsen, Erbsen, Linsen, Weizenkörner € 12
Minestrone genovese: herzhafte Gemüsesuppe (mit Perstosauße auf Wunsch) € 12
Pansotti (Gefüllte Nudeln) mit Walnusssauce € 12
Trofie alla Genovese: typisch ligurische Pasta mit Pestosauße, Kartoffeln und grüne Bohnen € 12
Kaninchen nach Liguriscer Art: mit Kartoffeln, Pinienkernen, Oliven und Gewürzkräutern € 14
Gattafin und Panissa: fritierte Ravioli mit Prescinsea Käse und Borretsch, begleitet von Kichererbsenkrapfen € 12
   
NACHTISCH  
Monterosso Zitronenparfait € 6
Onkel Luca Mürbeteig mit Vanillesoße und Obst der Saison € 8
Waldfrucht-Käsekuchen € 7
Pandolce und Sciacchetra Wein € 10
Tiramisù del Clelia € 7
Hausgemachtes Sorbet € 5
Hausgemachtes Sorbet mit Likörzugabe € 6
Hausgemachtes Eis € 6


Coperto - Cover charge: Euro 2 pro Person



Panissa: Panissa ist eine typische Vorspeise aus Ligurien mit Kichererbsenmehl.

Prebuggiun: Prebuggiun ist eine Mischung aus wilden essbaren Kräutern, die geerntet, gekocht und zusammen serviert werden. Der Begriff stammt aus dem ligurischen Dialekt und stammt wahrscheinlich aus dem Verb „preboggî“ (auf Genuesisch), was „vorher kochen“ bedeutet. Es gibt auch eine Legende: während der Belagerung Jerusalems sammelten einige Vasallen von Goffredo Buglione Kräuter, um die Suppe für ihn und seine Truppen (aus dem lateinischen Buglionis) zuzubereiten. Hier der Begriff Preboggion aus dem Lateinischen "pro Buglionis", was für Buglione bedeutet.

Val di Vara: Vara ist das Tal, das sich hinter Deiva Marina befindet.
Sgabei sind eine Spezialität aus Lunigiana (an der Grenze zwischen Ligurien und der Toskana): Teigstreifen in Erdnussöl frittierten.
Cima ist eines der traditionellen Rezepte der ligurischen Küche: gefüllte Kalbsbrustscheiben, kalt serviert.

Ravioli mit Kräutern und genuesischem „Tuccu“: Tuccu ist das «genovese» Wort für «Stück». Es bedeutet das Stück Fleisch, aus dem Fleischragout hergestellt wird, eine niedrig gekochte Fleischsauce mit Tomatensauce.

Trofie alla Genovese mit Kartoffeln und grünen Bohnen: Trofie ist eine kurze, dünne, gedrehte Pasta, die typisch für unseren Region ist.

Kichererbsen in Zimino: Der Begriff „in Zimino“ bezieht sich auf eine ganze Klasse von Gerichten, bei denen die Hauptzutat (normalerweise Meeresfrüchte) in Spinat oder Mangold geschmort wird.

Risotto mit Prescinseua: Prescinseua ist eine typische Käsesorte. Im Italienischen wird es auch als Quagliata oder Cagliata bezeichnet. Es hat eine Konsistenz auf halbem Weg zwischen Joghurt und Ricotta. Es hat einen ziemlich sauren Geschmack und wird zur Zubereitung einer Reihe typisch ligurischer Gerichte verwendet.

Gattafin: Frittierte Ravioli mit einer Füllung aus duftenden Kräutern, gewürzt mit Zwiebeln, Eiern und Käse. Typisch für die Provinz La Spezia.

Pandolce Genovese und Sciacchetrà-Wein: Pandolce ist ein typisches Weihnachtsbrot aus Ligurien. Es ist mit süßen Rosinen und Pinienkernen gefüllt.