Spezielle Gerichte | |
Misto Mare Clelia: Drei-Gängen- Fischvorspeise Erster Gang: Muskelsuppe. Zweiter Gang: unsere kalten Meeresfrüchten-Vorspeisen. Meeresfrüchtesalat, Sardellen, geräucherte Fische, Austern, Oktopus-Salami. Dritter Gang: unsere warmen Meeresfrüchte-Vorspeisen. Gefüllte Muscheln, gratinierte Jakobsmuscheln, fritierter Kabeljau, gefüllte Sardellen, pochiete kleine Kraken in süßer Paptrikasoße. |
€ 40 |
Plateau Royal: mit gedünsteten Hummer, Scampi, Jakobsmuscheln, Tintenfische Garnelen und Rohfisch(Muscheln, Austern, Herzmuscheln, Thunfisch, Lachs, Seeteufel), dazu Gemüsedips und Saucen. Saucen: Tropea Zwiebelvinaigrette, katalanische Sauce, süß-saure Sojasauce |
€ 50 |
Fischsuppe: Fischscheiben (je nach Verfügbarkeit) Scampi, Garnelen, Jakobsmuscheln, Muscheln, Venusmuscheln, Herzmuscheln, Schwertmuscheln, Tintenfisch, dazu Knoblauchcroutons |
€ 35 |
Vorspeisen | |
Octopus soppressata mit Avocado auf einem Bett aus Eskariol mit würzigen Oliven, Kirschtomaten und balsamichem Essig | € 16 |
Garnelen in Vermentino-Tempura mit fritierten Salbeiblätter dazu tzatziki Sauße (Griechischer Joghurt- und Gurkensauce) | € 18 |
Amberjack-Tartar mit Mango und Gurke | € 20 |
Muschelnsuppe | € 15 |
Kabeljaucreme mit Kartoffeln aufHonig-Self Sauce | € 16 |
Unsere hausgemachte Pasta | |
Blaubeer-Taggiaen (lange Nudeln) mit Knoblauch,Oel und leichter Chilischote, dazu rohes Garnelentatar, Grapefruit und Minze | € 22 |
Kartoffel- und Borretsch grüne Gnocchi mit Lauch,Seeteufel und getrockneten Tomaten | € 20 |
Zackenbarsch-Ravioli mit Scampi und Zucchini auf Kurkumacreme |
€ 22 |
Risotto | |
Risotto mit Scampi, Burrata Basilikum und frischen Kirschtomaten | € 18 |
Risotto mit Meeresfrüchten und Amaro Santa Maria | € 20 |
Risotto mit Scamnpi, Burrata Basilikum und frischen Kirschtomaten | € 20 |
Die Klassische | |
Spaghetti mit Venusmuscheln | € 16 |
Tagliolini mit halben Hummer* | € 26 |
Spaghetti mit Meeresfrüchten | € 18 |
Tagliolini paglia e fieno (weisse und grüne Nudel) mit halben Krabbe* | € 20 |
Zweite Gänge | |
Fritto Misto di Pesce: Verschiedene friterte Fische: Garnelen, Tintenfische, Scampi, Paranza, Sardellen je nach Verfügbarkeit | € 18 |
Grigliata mista di pesce: gemischte gegrillte Fisch | € 22 |
Thunfisch in Sesambrotkruste und süß-saurer Sojasauce | € 20 |
Dorade oder Seebarsch im Ofen gebacken nach ligurischer Art mit Kartoffeln, Taggiasca-Oliven, Pinienkernen, Kirschtomaten | € 22 |
Dorade oder Seebarsch vom Grill | € 22 |
Tintenfisch-Caponata mit Lauch, Kartoffeln, Melnazane und Taggiasca-Oliven | € 18 |
Garnelenrost mit Kartoffeln und aromatischen Kräutern | € 18 |
Beilage | |
Pommes frittes | € 6 |
Gemischter Salad | € 6 |
Im Ofen gebackenen Kartoffeln | € 6 |
Gegrilltes Gamüse | € 6 |
Spezialitäten vom Hinterland | |
Val di Vara Platte: mit Cima, typischen Käsesorten und Salami aus dem Vara Tal,Sgabei | € 20 |
Mesciua: typische Getreidesuppe von La Spezia mit Bohnen, Kichererbsen, Erbsen, Linsen, Weizenkörner | € 12 |
Minestrone genovese: herzhafte Gemüsesuppe (mit Perstosauße auf Wunsch) | € 14 |
Pansotti (Gefüllte Nudeln) mit Walnusssauce | € 14 |
Trofie mit Pestosauße | € 14 |
Gattafin und Panissa: fritierte Ravioli mit Prescinsea Käse und Borretsch, begleitet von Kichererbsenkrapfen | € 14 |
Kaninchen nach Liguriscer Art: mit Kartoffeln, Pinienkernen, Oliven und Gewürzkräuter | € 16 |
Lasagne alla genovese: mit Pestosauße, Kartoffeln und grüne Bohnen | € 15 |
NACHTISCH | |
Monterosso Zitronenparfait gewürzt mit Ingwer | € 8 |
Doppelter Mürbeteig von Onkel Luca | € 8 |
Semifreddo Kuchen mit Haselnusscreme und Schokolade | € 8 |
Tiramisu del Clelia | € 8 |
Pan Döce Zeneize | € 8 |
Mürbeteig-Croissants gefüllt mit Orangenmarmelade | € 8 |
Hausgemachtes Eis | € 7 |
Hausgemachtes Sorbet | € 6 |
Panissa: Panissa ist eine typische Vorspeise aus Ligurien mit Kichererbsenmehl.
Prebuggiun: Prebuggiun ist eine Mischung aus wilden essbaren Kräutern, die geerntet, gekocht und zusammen serviert werden. Der Begriff stammt aus dem ligurischen Dialekt und stammt wahrscheinlich aus dem Verb „preboggî“ (auf Genuesisch), was „vorher kochen“ bedeutet. Es gibt auch eine Legende: während der Belagerung Jerusalems sammelten einige Vasallen von Goffredo Buglione Kräuter, um die Suppe für ihn und seine Truppen (aus dem lateinischen Buglionis) zuzubereiten. Hier der Begriff Preboggion aus dem Lateinischen "pro Buglionis", was für Buglione bedeutet.
Val di Vara: Vara ist das Tal, das sich hinter Deiva Marina befindet.
Sgabei sind eine Spezialität aus Lunigiana (an der Grenze zwischen Ligurien und der Toskana): Teigstreifen in Erdnussöl frittierten.
Cima ist eines der traditionellen Rezepte der ligurischen Küche: gefüllte Kalbsbrustscheiben, kalt serviert.
Ravioli mit Kräutern und genuesischem „Tuccu“: Tuccu ist das «genovese» Wort für «Stück». Es bedeutet das Stück Fleisch, aus dem Fleischragout hergestellt wird, eine niedrig gekochte Fleischsauce mit Tomatensauce.
Trofie alla Genovese mit Kartoffeln und grünen Bohnen: Trofie ist eine kurze, dünne, gedrehte Pasta, die typisch für unseren Region ist.
Kichererbsen in Zimino: Der Begriff „in Zimino“ bezieht sich auf eine ganze Klasse von Gerichten, bei denen die Hauptzutat (normalerweise Meeresfrüchte) in Spinat oder Mangold geschmort wird.
Risotto mit Prescinseua: Prescinseua ist eine typische Käsesorte. Im Italienischen wird es auch als Quagliata oder Cagliata bezeichnet. Es hat eine Konsistenz auf halbem Weg zwischen Joghurt und Ricotta. Es hat einen ziemlich sauren Geschmack und wird zur Zubereitung einer Reihe typisch ligurischer Gerichte verwendet.
Gattafin: Frittierte Ravioli mit einer Füllung aus duftenden Kräutern, gewürzt mit Zwiebeln, Eiern und Käse. Typisch für die Provinz La Spezia.
Pandolce Genovese und Sciacchetrà-Wein: Pandolce ist ein typisches Weihnachtsbrot aus Ligurien. Es ist mit süßen Rosinen und Pinienkernen gefüllt.